Сен 032017
 

Разлетаются во все стороны, как миллионы капель, как миллиарды песчинок, как бесконечные пылинки от неуклюжего шага на берегу. Миллионы и миллиарды противоречий. Бесконечных мыслей, вопросов, сомнений, тревог. И вдруг в одной секунде позволить всему забыться и умереть.
.
И всё сразу. Чей-то голос с очередным вселенским вопросом и театральным надрывом где-то вдали. В одной секунде. Слегка резкое и высокое пение какой-то неведомой птицы. В одном мгновении. Шум ветра монотонным шипящим потоком со всех сторон и во все направления. В тот же миг. Скрип песка и земли то ли под чьими-то ногами, то ли под лапами. Без промедления. Нежный и шумный шелест листвы в дыхании леса. Без времени. Шум воды где-то в поле смывает грязь и чьи-то мысли. В одном биении. Ветер подул откуда-то сзади, оставляя холодный след на плечах. Никаких сомнений. Тепло от твёрдого каменного пола мягко согревает ноги. Никаких решений. Кончики пальцев тёрпкие и сухие от жары. Никакого движения. Губы влажные, в исчезающем следе языка. В момент промедления. Приятная тяжесть в широко открытых глазах. В моменте времени. На языке остатки пряных трав и специй. Стрелки без движения. Сладкая пыльца на кончике носа, вот-вот чихну, и благовоний дым влетевший в нос из неизвестных далей. В застывшем времени. Мурашки по коже, как слоны. И дыхание. Ровное, плавное, медленное, бесконтрольное, бесконечное. Холодное и тёплое. Важное и бессмысленное. Вверх и вниз. Вдох и выдох. Здесь и сейчас.
.
В одной секунде остановить всё. В одной секунде услышать, увидеть, почувствовать. И позволить миллиардам противоречий забыться и умереть. И просто дышать и впитывать мир вокруг.