Зарплата учителя во Вьетнаме

By Posted on 1 1 m read 1.1K views

💲Пора, наверное, про деньги рассказать, раз все так хотели…💲
На 100% откровенно и прозрачно.
.
Не хотелось такую позитивную фотку ставить к этому посту) но, с другой стороны, это самые долбанутые дети, которые у меня когда-либо были))) так что пофиг)
.
Когда я сюда ехал, я что-то в какой-то момент перепутал и цифры выросли :))) а реальность, как всегда, оказалась намного гибче, вариативнее и интереснее.
.
Цифры были правильные, но я их неправильно понял. В общем, я слышал, что учитель во Вьетнаме может делать 4000-4500$. Что, конечно же, слишком хорошо, чтобы быть правдой.
По факту, когда я сюда приехал, мне предложили вообще 900$ в месяц за full-time. Для большинства регионов России — это уже шикарная учительская зарплата, но для Вьетнама это унижение. Без шуток это заявляю.
.
Я смог понять всю схему за один месяц работы. Поругался со школой, прожал их на перезаключение контракта на part-time и почасовую оплату в 20$/час. И… Во второй месяц получил всего 750$. Зато работал всего 36 часов. Это всего 9 часов в неделю 😂🙈 в Москве я за эти деньги работал столько же каждый день. Поэтому я сразу понял, что Вьетнам необычайно хорош 🔥
В третий месяц я наработал уже на 1300$.
В четвёртый у меня выходило уже 1800$ по расписанию, но я уехал на полмесяца раньше и… в итоге вообще через пару месяцев оказался в долгах 😂
.
Во второй заход мне удалось сразу зайти на 1700$. Отработал 2 месяца, и уехал.
.
В третий заход, в котором я сейчас, всё пошло не по плану))) я решил поднять стандарты — и теперь мне платят 22-24$ час. Но для этого пришлось заново нарабатывать базу школ. За половину сентября я получил 500$, за октябрь 1400$.
В ноябре должно было быть 1500-1600 но я свалил на Бали на 10 дней и… Всего 1000$. При том, что расходы стали больше 600$ (*из-за квартиры).
В декабре должно было быть 1700, но я уехал на Казантип на 3 дня раньше, чем надо было бы и… Всего 1400$.
.
Тут можно было бы подумать, что я богач. Но увы. Я только в конце января раздал все долги. Мой друг Ромка даже загрустил, что его годичное закабаливание меня закончилось. А я, что денег у меня всего на пару месяцев жизни.
.
Ну вот как-то так. Куда уж открытее. Если есть вопросы — пишите. Чмоки)

  • Dmitry Hryshanov

    А где вы искали работу ?

Комментарии для сайта Cackle