А что, если всё не так?

By Posted on 0 1 m read 942 views

А что если времени больше, чем кажется? А вдруг всё то, во что мы верим — неправильно? И что, если всё, что мы знаем про планы, дни, недели и годы, устроено иначе? И что, если там впереди — нет ни конца, ни края?..
.
И можно просто сесть на холме над городом, медитировать целый год и ничего не пропустить. Проснуться утром, сесть на край кровати, закрыть глаза и не открывать их, пока не потеряется связь с реальностью. Выключить телефон и не включать целый месяц. Взять чашку кофе в уличном кафе и просидеть на скамейке весь день молча, отпивая по глоточку в час. Взять кого-то за руку и не отпускать, пока рука не заболит. Улыбнуться и забыть загрустить. Уехать за тысячи километров и вспомнить об этом только через полгода. Начинать встречи с середины мысли, как будто нет «пока» и «привет». Читать книгу и не останавливаться, пока она не закончится. Уйти в монастырь на полгода, никому ничего не сказав, и вернутся как будто прошла лишь минута. Заговорить с кем-то с утра и не останавливаться до следующего утра, забыв про мир вокруг. Мечтать, как будто впереди тысячи лет. И творить, как будто тысячи позади. Ходить и говорить намеренно медленно. И как бы не понимать, о каком времени идёт речь. Записать тысячи дел, будто для всех найдётся время. Намечтать тысячи мечт, будто для всех найдётся место. Открыть дверь, долго смотреть туда и никуда не идти. Пойти куда-то, и многие месяцы и годы не останавливаться. Не отрываясь смотреть на звёзды до рассвета. И слушать шум моря, лёжа весь день в гамаке. Дни и недели подряд. Делиться всем, что есть, будто будет ещё много всего. Благодарить всех, будто встречаться вам ещё много раз тысячи лет. Любить всех, будто любовь теперь сквозь века буквально. Дышать, будто воздух и есть сама вечность.
.
И времени так много, что не надо оставлять ничего на потом. Не надо ставить приоритеты и не надо ни от чего отказываться. И всему есть место. И всему есть время. И так много времени…что и нету времени совсем. Нет больше такого понятия. Нет такой системы расчётов, нет такой системы правил, нет такой системы ограничений.
.
Есть просто пространство вокруг, есть свет, есть возможности, есть пути и направления.
И есть мир… в котором есть всё.