Сен 202017
 

Когда лишь с большой задержкой понимаешь, что безмерно рад принятому решению. Просто сидишь на террасе с видом в никуда и ровно спокойно счастлив. И никуда не надо спешить, никуда не надо бежать, не надо идти, лететь, плыть, пробираться сквозь дебри своих мыслей, сомнений и чертыханий. Никуда не надо. И всё вокруг просто происходит само собой. Свободный день, свободный взгляд в никуда, свободное тело и мысли.
.
Рядом сидит друг, за соседним столом на меня бесстыдно пялится красивая девушка, на столе смешиваются запахи из чашки кофе и кружки с травяным чаем, почему-то играет какой-то микс восточной музыки. И вдруг внезапным мягким горячим порывом ветра все картинки смывает с глаз, все мелодии выдувает из ушей, все мурашки убегают с рук на макушку, глаза закрываются и…
.
Аромат сотен белых и жёлтых цветов плюмерии с дерева прямо перед носом расстворяет последние мысли ярким терпким вкусом апельсинов, еле уловимым сказочным восточным ароматом жасмина, и сотнями южных пряных специй одновременно. И в неощутимо закрытых глазах расстилается пуховым одеялом тёплый туман падающих на закрытые веки солнечных лучей, будто также пропитанных экстрактом лимонно-жёлтых плюмерий.
.
И какой-то мягкий лепесток с соседнего розово-фиолетового дерева будто случайно срывается и с ветром берёт за руку. И просит открыться навстречу этой ослепляюще яркой загадочной тёмной вселенной. Замереть. И не видеть причин и смыслов.
.
И совершенно неважны мысли и действия. Весь мир, в каждой детали, кипит и вертится безумным, но абсолютно упорядоченным, идеальным в своём космическом порядке, водоворотом. Сам собой. Без усилий, без условий, без начала и без конца. И любая мысль, любое действие, будут встроены в этот вечный выдуманный двигатель. А значит можно стереть всё внутри и просто смотреть. Освободиться от условностей, обусловленностей, выдуманного опыта и прожитого будущего. И медленно хлопать глазами, будто глотая зрачками этот мир. И, впервые, по-настоящему почувствовать вкус момента, растекающегося оттенками миллионов вкусов пряных образов по радужке восприятия.
.
И бесконечно долго впитывать это мгновение. Единственно правильное. Единственно верное. С видом в никуда и ароматом плюмерий.