Июн 272017
 

Люди всегда живут так, будто у них много времени. И я такой же, конечно. Правда, в последний год всё чаще вспоминаю, что это не так.
.
И вспоминая об этом, стараюсь присутствовать в своей жизни как можно больше. Потому иногда меня бывает слишком много.
Кажется, ещё когда учился в школе, стал часто отвечать: «может я умру завтра, как я могу знать где и что буду делать?». Отсюда и мой заезженный ответ «не знаю» на вопросы о будущем.
.
И, в каком-то смысле, я стараюсь надышаться перед смертью…
И делаю это каждый день.
.
Это не значит каждый день покорять вершины, делать что-то новое и воплощать мечты. Это значит быть честным с собой, делать то, что нравится и хочется, при условии, что это по-настоящему ценно для себя лично (*это важная ремарка, кстати. не всё, что хочется и нравится — ценно и важно).
.
А в общении с людьми я особенно легко забываюсь. Хочу «надышаться». Забываю вовремя уйти :) мне нравится даже просто быть рядом с людьми и молчать. А когда-то я был в другой крайности и не очень-то замечал людей вокруг и не ценил так их присутствие рядом.
.
Полезно ловить себя на мысли о том, что время ещё есть. Сразу становится очень смешно. Ага. Потом. С понедельника. Завтра сделаю. На следующей неделе позвоню. В следующий раз пообщаемся. Ага, в следующей жизни :)
.
Теперь я знаю, что времени нет. И не будет. Либо дышишь прямо сейчас, либо и нет тебя здесь на самом деле.
.
.
P.S.: фото сделано в марте в Ангкоре.