Из нас торчат провода

By Posted on 0 1 m read 1.5K views

Мне нравится метафора о том, что мы просто биороботы из которых торчат невидимые провода. И мы всю жизнь ходим с проводом наперевес и ищем в кого воткнуться. Всё время жаждем чьей-то энергии, чьей-то информации, какого-то мощно потока питания извне, который наполнит нас ресурсами, возможностями, и, даже, мечтами и устремлениями. Не мыслим себя без чужих батарей.
.
А вокруг все такие же. И кто первый воткнулся, того и тапки. Иногда нам везёт — и у другого человека много накопленной энергии. И мы чувствуем себя хорошо какое-то время. Идеи, мечты, действия. Только вот мы не замечаем главного — и это даже не то, что энергия у человека рядом закончится. Хотя об этом тоже стоит помнить. Мы не замечаем того, что всё это не наше. Всё, что пришло за счёт энергии другого человека, никогда не сделает нас по-настоящему счастливыми. Чужие батареи полны чужих идей. Всё вроде просто, но и, одновременно, совсем непонятно. Мы мастера мимикрировать и обманывать себя. И особенно хорошо нам удаётся не замечать свои провода и как мы пытаемся воткнуть их в других людей.
.
А если энергичных людей поблизости нет, то мы ненадолго втыкаемся в чужие идеи и чужие мечты. Если и это не работает, то мы пытаемся найти энергию в вещах, покупках и еде. И когда совершенно неожиданно оказывается, что и это не работает, то остаются на выбор для постоянного употребления — алкоголь, наркотики и телевизор. Всё возможно в меру. Но если это происходит постоянно, то это просто замещение внутренней пустоты.
.
Возможно, и нет ничего особенного в том, что мы ходим с проводом наперевес. Только есть одна важная деталь, которую мы упускаем. В нас самих есть источник, в который можно воткнуть наши провода.
.
Мы необычайно сильные существа. И весьма удивительно устроены. В нас заложена возможность независимой перезарядки внутренних батарей. И в какой-то момент мы потеряли инструкцию, где было сказано, что полноценная перезарядка невозможна, пока мы пытаемся зарядиться от чужих батарей.
.
Внутренний источник — как бескрайнее синее море. Бесконечно глубок, бесконечно спокоен, бесконечно красив. И однажды увидев его, всё внутри вас замрёт. И вы будете просто смотреть и хлопать глазами…