Окт 132017
 

После того, как я написал, что стал вегетарианцем, и просто рассказал почему — от меня отписалось 50 человек)))
.
Какие чувствительные натуры! ах мясо не ешь?! Отпишусь!)))
Или геи отписались, потеряв надежду. Или натуралы, узнав, что я дружу с геями))) фиг поймёшь, короче.
.
Но сегодня жду ещё больше отписок.
.
Вообще, в связи с тем, что моё решение не религиозное, а связано исключительно с заботой о своём здоровье (причём, в большей части о своём будущем здоровье), то я себя абсолютно комфортно чувствую рядом с людьми, которые едят мясо :) мне пофиг вообще :) каждый сам решает. И никому вегетарианство не промотирую и не навязываю. Хотя следующий абзац в понимании многих будет навязыванием, но по факту просто мои внутренние размышления.
.
И да, мой взгляд на убийство животных всё-таки поменялся. Хотя и не полностью. И я это воспринимаю сейчас, как нечто ОЧЕНЬ странное для себя. Прям не могу до конца сжиться с тем, что эти мысли — мои.
Я реально представляю — вот корова, смог бы я её убить, чтобы съесть? В конце света, да. Но сейчас не конец света — и я бы этого не сделал. Или отрубить голову курице. Я это в детстве, на Украине, сто раз видел, и потому вообще без эмоций по этому поводу, подумаешь мёртвая курица — но сам этого не сделаю, если только не буду умирать от голода во время третьей мировой. Также сейчас воспринимается мясо собак, которое во Вьетнаме повсюду продают. Все говорят «фи» по поводу мяса собак, но… Чем корова отличается от собаки? Или хрюшка?
.
У меня есть друзья охотники. Они могут убить животное и съесть его. Это хотя бы честно. И я, на самом деле, уважаю такой подход. Но немножко перестал понимать когда убийство просто доверяют другим людям. Я вот, например, всё ещё могу поймать рыбу, оглушить её и сварить. Рыбы пока как-то по-другому мною воспринимаются. Поэтому, вероятно, я потом буду снова её есть.
.
И всё же, пока я считаю, что каждый, что хочет, то и ест. И никому ничего навязывать не надо. И запах мяса мною нормально воспринимается. И в рестораны я хожу с людьми, которые мясо едят. И дома у меня можно мясо готовить. В этом плане мне пока всё равно :)
.
Но что-то внутри уже не так, как раньше…