мая 242017
 

Всё началось с мутноватого пульсирующего света по ту сторону темноты. Словно из-за слишком тонкой шторки в 7 утра скребётся новый день, невзирая на тяжёлое дыхание тела и протесты разума, что лучше отложить на потом и не торопиться. И тут я зачем-то открываю глаза…
.
Сложно дышать от ударившей в нос влажности, после холодного воздуха самолёта. Тепло по неведомым законам преобразуется в мурашки на коже. И я на секунду закрываю глаза.
.
Байк упал — кровь на руке и ноге. Не понимаю как это произошло. Внутри спокойно, но ещё зачем-то ищу причину. На секунду закрываю глаза.
.
Морская вода такая горячая, смеюсь во весь голос, улыбаюсь и кричу что-то про то, как круто купаться. От наслаждения на секунду закрываю глаза.
.
Всё тело ноет, ознобит, температура, тошнит…но надо пройти ещё пару часов. Просто надо. Ребята спрашивают по-испански как дела. Не могу думать о себе — вокруг пики самых больших в мире гор. Моё тело слабеет, но душа сильна как никогда. Чистый восторг от самых красивых в мире пейзажей. Пот заливает глаза и я на секунду их закрываю.
.
В ржавом автобусе битком, в окно летит пыль, но никому нет дела. Я уже  2 часа улыбаюсь, потому что… Потому что где-то по пути всё стало таким как есть. Ни хорошим, ни плохим. Всё вокруг внезапно стало чистым заполняющим светом. Сегодня ещё надо навестить друга в тюрьме посреди индийского нигде. Знаю, что это просто случится. Что всё будет хорошо. Солнце слепит. Смеюсь ему просто так и на секунду зажмуриваюсь в этой улыбке.
.
Пью чай с друзьями после горячих источников. Все молчат и смотрят на горы. Внутри пусто и тихо. Прислушиваюсь к звукам Манали и к себе и на секунду закрываю глаза.
.
Дома. Есть ли теперь вообще это понятие. Нет никого, лавки закрыты, волны, пляж пустой, и всё такое зелёное. И всё родное и знакомое. Наверное, это и есть ощущение дома. Ложусь на песок и на секунду закрываю глаза.
.
По эстакаде проносится поезд, убегая от тучи, надвигающейся на город. Покупаю кокос и выставляю язык на встречу первым каплям, торопящимся освежить перегретый Бангкок, и на секунду закрываю глаза.
.
Одна секунда. Вся жизнь в одной секунде. И я не хочу смотреть по ту сторону темноты. Но зачем-то снова открываю глаза…