Июн 142017
 

Было очень холодно, ветрено, и начинался дождь. Как сейчас помню — тоска, ощущение приближающейся зимы, мутное окно скоростного экспресса несущегося вдоль одинаковых бежевых домиков, хмурые лица таких же напряжённых этой погодой людей, в ожидании прибытия и соприкосновения с леденящей влагой этого города. И неистово пульсирующая в голове мысль — не отпускающая, не проходящая, не успокаивающаяся, минут 15 на каком-то дьявольском повторе: «Что…я…здесь…делаю?!»
.
Зачем я приехал сюда? Что собирался тут делать? Почему не подготовился как следует? Почему не взял другую обувь? Зачем я приехал сюда на долгих 9 дней?! Зачем я здесь? Что я здесь делаю?
.
Не помню, когда мои кроссовки пришли в негодность — задолго до поездки или прям перед ней, но окончательно разрушились они точно перед вылетом. Я шёл по мокрой брусчатке и чувствовал, как мои носки постепенно становятся мокрыми. Злости не было, раздражения не было, даже негодования не было. Было «что-я-здесь-делаю?!». Я хотел обратно домой, всё моё тело сопротивлялось, ноги надо было сушить уже хоть в каком-то кафе, у меня не было ни жилья, ни планов, ни идей, ни денег на эти безумно дорогие рестораны. И впереди меня ждали 9 дней пронизывающего морского ветра, отмороженных закрытых в себе людей, и неизвестность. 9 дней неизвестности и одиночества в чужом городе.
.
Кажется, это был мой первый опыт столкновения со своими страхами и мусором в голове. И сейчас я благодарен тем 9 дням. Но тогда…
.
Тихий укромный уголок на 2-м этаже небольшого кафе оформленного в стиле загородного домика. Ноги в чистых сухих носках, горячее какао и бессмысленный взгляд на мокрые камни за окном и проплывающие мимо серые зонтики. Надо было всё отпустить… Освободить голову и пустить всё на самотёк.
.
Сначала нашёлся какой-то приличный хостел. В нём нашёлся бесплатный тур по городу на следующий день, в котором я познакомился с кучей людей. От них я узнал о невероятно крутом хостеле, где кормят на убой за копейки. Потом ещё один тур по городу, ещё люди, арендованная машина и пару дней сотни и сотни километров за рулём — невероятные крепости, дворцы, усадьбы, красивые озера. Потом я вернулся обратно и спал одну ночь в машине, потому что в хостел после 11 не вселяли и в итоге все равно оказалось, что аренда машины дешевле хостела. На следующую ночь я ушёл в алко-бар-тур по городу и в моей машине вместо меня спали две девушки. А потом я ушёл гулять вечером в новый дизайнерский квартал, залип на игровой площадке детского сада, долго-долго лежал на какой-то невероятной сетке и смотрел на звёзды и взлетающие самолёты. А потом, на ночь глядя, зашёл в большое манящее светящееся стеклянное здание, оказавшееся кампусом местного университета, снова взял какао в кафе внутри, которое почему-то работало, несмотря на 11 часов вечера, включил интернет и…заночевал на одном из больших мягких диванчиков, обнаружив, что уже поздно куда-то уходить. И уборщица утром тихо мыла пол вокруг меня, чтобы не разбудить. Там же я умылся и почистил зубы…и пошёл на шикарный завтрак вместе со студентами.

А потом я много знакомился и даже сам водил бесплатный тур по городу…
.
Пожалуй, это была самая странная поездка в моей жизни. Хотя и полезная для прочистки мозгов.

И… Копенгаген, в итоге, я так и не понял.