мая 172017
 

Во Вьетнаме иногда происходит неожиданный треш и угар. Есть дни, когда всё идёт не так, как хотелось бы :)

Центр, в котором я работал осенью косячил практически каждый день. И это не преувеличение. Но некоторые моменты мне особенно «нравились».

Однажды я подготовился к уроку с 10ти летними детьми — план урока, игры, все дела. А когда я вошёл в класс — мне сказали, что они опять что-то перепутали (в 1000-й раз) и…у меня будет детский сад! :) Дети: 3-4 года. 1.5 часа… И тогда я ещё не был готов к таким внезапным изменениям, у меня не было кучи игр для них и у меня не было схемы проведения любого внезапного урока.

В обычной городской школе мне первый раз поменяли план урока…в мой первый день работы :)))

Это потом я узнал, что можно не готовиться и провести весёлый и драйвовый урок. А тогда я был в шоке и ужасе :) но так потом было очень часто)))

Однажды меня отправили в детский сад в 8 утра в субботу. И не дали никаких материалов — в садике все дадут. А в садике такие: «Нуууу.. Ну вы что-нибудь проведите для них». Бдыщ :) Провёл, конечно. Но чёрт возьми… :)

Однажды меня привезли в какую-то деревню, завели в класс, а там 10 детей и 30 взрослых женщин и мужчин. Я такой: «это кто, блин, такие?» — «ой, а тебе не сказали? это директора всех школ района — они будут смотреть, как хорошо ты проводишь уроки» — «чИто?!% как отсюда убежать?». Первый урок завалил из-за шока :) А второй идеально провёл, потому что сконцентрировался на детях уже. Бывает.

А ещё как-то вечером в одной дремучей провинции: «Ну завтра утром сможешь минут 10-15 перед школой выступить? Мы тебе оплатим это время». И я такой: «3000 учеников… На огромной площади. И я должен их развлечь, поиграть и сказать мотивирующую речь… Да вы охренели! Хочу плату как за 1.5 часа». Поломались, конечно, но заплатили.

Но бывают и позитивные моменты :)))

Как-то мне пообещали 250$ за 2 дня выходных в провинции. Приехал к ним, заводят в комнату — а там такой таджикский матрас в углу огромной комнаты и рядом кинескопный телевизор. Повсюду кафель, какой-то строительный мусор и крысиные какашки. Было страшно) но я вслух ржал над собой. В итоге я выжил и мне всё заплатили. Милые люди оказались :)

Так и живём :)