Авг 032017
 

«Какого хера они все разговаривают?! Где, блять, обещанная тишина?!»
.
Но это было потом. В более глубоких скрытых слоях меня. А началась випассана не совсем так.
(*Маты? Ну да. Не буду же я делать вид, что не матерюсь, или приукрашивать, что я «не такой». Такой-такой…)
.
Забавно было потом слышать: «Когда в первый раз тебя увидела, подумала, что ты тут уже давно» :) А дело в том, что перед первой медитацией всем раздали йогурт и…я его ел. Не поглощал, вспоминая или фантазируя. А именно ЕЛ — здесь и сейчас, в моменте, чувствуя каждый оттенок вкуса. Сидел с закрытыми глазами, нащупывая губами маленькую пластиковую ложку и во весь рот улыбался. Потому что чувствовал, как странно и смешно это выглядит со стороны для неподготовленных зрителей.
.
А потом мы ушли на медитацию, где нас попросили повторять. И это длилось час — медитации по 15 минут. Одна ходячая и одна сидячая. И сказали, что до завтра нужно «намедитировать» 6 часов. Хм. Ну ок.
Я всё ждал момента истины и объяснений. Но…мне показали территорию, столовую, места с чаем, и мою комнату. Потом дали бельё, подушку, часы, таймер, бейдж с надписью «молчание» и… всё.
Отбой не позже 10, в 4 утра подъём. Завтрак в 6:30, обед в 10:30. В 2 часа дня встреча с монахом-учителем.
Удачи друг.
.
Если у тебя есть вопросы — догадайся сам.
Ну ок. Но что делать, если что-то возникает внутри и…? Может завтра всё объяснят? (*Забегая вперёд… — не объяснят)
.
Я стоял посреди казавшегося пустым огромного монастыря и… Впервые почувствовал это:
«Это только первый день. Начало. И мне предстоит пробыть тут ещё 26 дней. Зачем?! Я, чёрт возьми, даже не знаю, зачем я сюда приехал!!!»
И я поймал это странное ощущение внутри — желание уйти, убежать, отказаться… Этот странный страх самого себя. Мне говорили, что он должен появиться где-то на 3-й день. Но… Прошло всего 2 часа.
.
Я вспомнил обрывки фраз монаха — что-то про отдельную выдачу мяса на завтрак и обед, и про магазин.
«Что ж это, блять, за випассана такая с мясом?! И какого хера магазин делает на территории монастыря. Печеньки, мороженое, орешки… Куда я, блин, попал? Походу это будут самые бесполезные 26 дней моей жизни…»