Июл 252017
 

Ну…вот и всё.
Я вернулся с випассаны.
Правда, уже несколько дней как… Просто не хотел пока ничего писать — тем более всё ещё есть написанные заранее статьи. В итоге, вместо 26 дней, провёл там 15. И… нет, не убежал) просто мне не надо больше.
.
Я молчал и прятал глаза. Сомневался и колебался. Нервничал и злился. Ничего не понимал и хотел уйти. Ставил всё под сомнение и возводил мимолётные мысли в абсолют истины. Застревал, как в болоте, в своих ожиданиях, и считал их правилом, без которых всё должно разрушиться. Не видел людей с их желаниями, и видел бога в своём эго. Видел только ошибки и упускал в них отсутствие умысла.
.
Пропускал жизнь вокруг за туманом из тягучих воспоминаний. И спал с открытыми глазами в сладостных снах из фантазий, тянущих куда-то в тёмные глубины океана грёз. Смотрел на часы и торопил стрелки, чтобы не чувствовать пространство и материю. Позволял себе предаваться неге лжи и фальши с самим собой, даже не зная об этом. Отвергал себя и верил в чью-то ещё часть ответственности. Был жестоко строг с самим собой и не прощал промахов. Не разрешал себе вольностей и был закрыт для всех. Забывал служить во благо и делиться последним.
.
Думал, что уже нет времени и боялся не успеть на праздник жизни. Снова думал, а есть ли одиночество. И не мог принять эмоциональную двойственность. Не видел ничего, кроме своих ног, и мир вокруг не позволял себе чувствовать.
.
Много и долго плакал. Рыдал, не в силах остановиться, и одновременно смеялся. Прощал себя и тогда смог простить других. Увидел, как дышит природа вокруг и безумную красоту в миллионах деталей. Познал, что есть любовь к себе без эгоизма и почувствовал любовь во всём вокруг. Закрывал глаза и видел вокруг бесконечный ослепительный белый свет. Открывал глаза и снова плакал. И видел, что всё вокруг — смех. Совершенный абсолютный чистый смех. И смеялся, смеялся, смеялся.
.
И проникся любовью. Пропитал ею каждую клеточку. Истинной чистой любовью. Без условностей, без требований, без ожиданий. И смог выразить её вживую всем, кто меня окружал. И отпустил всё, что вокруг было. Без страданий, без потребностей, не привязываясь. Отпустил. И навсегда оставил в сердце. Там, где вечно сияет чистый разум.